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segunda-feira, 29 de julho de 2013

Pavê de Cappuccino



Depois de algum tempo, volto a aparecer aqui com uma receita que fez muito sucesso e acabou bem rápido. Apesar de ser gelada, o sabor de cappuccino tem tudo a ver com o inverno, e acabou sendo o encerramento perfeito para um almoço de reencontro com os amigos da oitava série. 

A oitava série que, por sinal, foi um dos anos mais legais de colégio. A turma separou toda no ensino médio, mas continuamos nos encontrando e a amizade realmente ficou. 

Pavê de Cappuccino

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 medidas da lata de leite
5 colheres (sopa) de pó pronto para cappuccino
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de biscoito de maisena
1 barra de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Licor de marula a gosto

Modo de fazer:
1. Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, o leite, o pó de cappuccino e a manteiga, e deixe cozinhar em fogo médio até soltar do fundo da panela, como brigadeiro mole. Mexa sempre para não dar bolinhas. Reserve e deixe esfriar.
2. Cubra o fundo de uma forma com o biscoito maisena e umedeça com o licor. Faça uma camada de creme de cappuccino sobre o biscoito, de mais ou menos um dedo de altura, e depois repita o processo até acabar o creme. 
3. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e despeje sobre a última camada de creme. 
4. Sirva gelado!

Dicas: 
1. Sirva com sorvete de creme, combina bastante.
2. Você pode comprar mais uma barra de chocolate, ralar e jogar por cima do creme de chocolate.

Até a próxima!

(Peço desculpas por estar usando fotos de celular mais uma vez. :x)



segunda-feira, 1 de julho de 2013

Creme de Espinafre com Requeijão (Segunda Sem Carne)


Quem é viva sempre aparece. :P

Creme de Espinafre com Requeijão

Ingredientes:
1 maço de espinafre
1 cebola
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de leite
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
Sal e azeite

Modo de fazer:
1. Rale a cebola e refogue com o azeite. Quando dourar, coloque na panela todo o espinafre picado e lavado. Deixe em fogo baixo até o espinafre murchar e soltar bastante água. Reserve.
2. Em outra panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo, depois misture até não ter grumos e formar uma pasta.
3. Misture o leite aos poucos e vá dissolvendo nele a mistura de farinha e manteiga (como se estivesse fazendo um molho branco comum). Deixe ferver até engrossar um pouco e misture o espinafre refogado. 
4. Misture o requeijão e o creme de leite e mexa mais um pouco, sem ferver muito. Tempere com o sal e sirva imediatamente. Serve duas porções. 

Obs.: Vejam bem, fui tirar a foto e minha câmera estava sem bateria. Foi com o celular mesmo, porque eu queria comer logo!

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