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terça-feira, 16 de abril de 2013

Salmão ao Molho de Mostarda e Mel


Aniversário da mamãe (e Páscoa. Receitas infinitas desse dia, como vocês podem ver) merece coisa especial. No caso, um salmão surpreendente, diferente, e que eu não demorei nem 10 minutos pra preparar. Depois foi só esperar o tempero pegar e colocar no forno! Sério, que coisa maravilhosa. Essa receita veio do Figos e Funghis, só mudei um detalhezinho (tenho a impressão que nunca conseguirei terminar a lista de receitas de outros blogs que favoritei aqui!).


Salmão ao molho de mostarda e mel

Ingredientes:
1 filé de salmão (esse tinha aproximadamente 1kg)
5 cebolas pequenas 
3 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de mel
Sal
Azeite

Modo de fazer:
1. Tempere o salmão com sal dos dois lados. Não use muito sal!
2. Acomode o salmão sobre o papel alumínio dentro de uma assadeira e regue com azeite. Corte as cebolas em quatro pedaços cada e acomode nas laterais.
3. Misture o mel e a mostarda e passe sobre o salmão, deixando uma camada generosa. Deixe o tempero pegar por 15 minutos e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por mais 30 minutos, mais ou menos. 


Dicas:
1. Usei um azeite aromatizado com limão para temperar, ficou maravilhoso.
2. Você pode servir apenas com uma salada, mas aqui a gente fez arroz também.
3. Um almoço no final de semana merece um capricho, né? Eu não entendo NADA de vinhos, mas gosto muito desse aqui e ele sempre faz sucesso na minha família materna: 


Até a próxima!

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