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quinta-feira, 11 de abril de 2013

Bolo com Mirtilos e Chocolate


Já explico meu sumiço! Nessa última semana, recebi a visita de um amigo, que ficou aqui em casa por 5 dias. Durante esse tempo, também estive envolvida em um processo seletivo (CONSEGUI MEU PRIMEIRO EMPREGO!) e fiquei quase três dias sem Internet. Ou seja, ficou bem complicado passar aqui ou cozinhar coisas novas, mas essa ainda é receita da Páscoa (e a próxima também será)! Esse bolo maravilhoso era pra ter sido feito com framboesas, mas não achei de jeito nenhum. Os mirtilos (ou blueberries) serviram muito bem, nesse caso.

Então xô passar essa receita logo, porque todo mundo merece um bolo desse! A receita foi um tantinho adaptada do Doces Abobrinhas. E as velinhas são pelo aniversário da mamãe. :)


Bolo com Mirtilos e Chocolate

Parte 1: Streusel (farofa doce)

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em ponto de pomada
1/4 de xícara (chá) de açúcar granulado
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 de xícara (chá) de amêndoas lascadas

Modo de fazer:
1. Misture a manteiga, a farinha e o açúcar com um garfo. Junte as amêndoas e reserve.

Parte 2: O bolo

Ingredientes: 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de açúcar granulado
1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal, em ponto de pomada
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo grande
1 xícara de chocolate em gotas (usei chocolate amargo picadinho)
1 xícara de mirtilos

Modo de fazer:
1. Bata os ingredientes do bolo na batedeira, exceto o fermento, o chocolate e os mirtilos.
2. Acrescente o fermento e bata mais um pouco. 
3. Coloque metade da massa em uma assadeira untada, depois coloque metade do streusel, metade do chocolate e metade dos mirtilos.
4. Coloque a outra metade da massa, o restante do streusel, o restante do chocolate e dos mirtilos. Salpique mais um pouco de amêndoas por cima e leve para assar em forno pré-aquecido, coberto com papel alumínio (o lado mais brilhante sempre pra dentro!). Espere esfriar para cortar.

Deixe-se surpreender. O sabor desse bolo é maravilhoso! 

Um comentário:

  1. adorei a receita.super delicia.
    parabens pelo emprego.
    parabens pra sua mamy.
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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