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segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Lasanha de Ricota com Espinafre (Segunda Sem Carne)


Olá, queridos! Hoje começo no blog com a minha tentativa de postar semanalmente uma receita para a Segunda Sem Carne. Tem até um marcador novo ali no canto, "Sem Carne", para os leitores vegetarianos. Fazer o marcador me mostrou que eu como muita carne, quase não tem receita ali! 

Bom, espero ajudar em algo virando adepta da Segunda Sem Carne, porque eu como MUITA carne e sei que não conseguiria virar vegetariana. Carne é uma coisa boa demais. Mas parar na segunda já é um avanço, certo? 

Essa receita é mais uma da longa lista de receitas de outros blogs que salvei aqui (postarei receitas dessa lista essa semana inteira!). No caso, peguei essa lasanha no Manga com Pimenta, que é um blog bem bonito e com muitas postagens excelentes. 

Lasanha de Ricota com Espinafre

Ingredientes para o molho branco:
1l de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e noz moscada a gosto

Modo de fazer:
1. Numa panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Misture bem e continue misturando por 4 minutos, até cozinhar bem. 
2. Adicione um copo de leite e continue misturando sem parar, até virar uma pasta. 
3. Adicione o restante do leite e continue misturando, em fogo médio, por mais 15 minutos. O molho não vai ficar muito grosso. 
4. Abaixe o fogo e tempere o molho com o sal e a noz moscada. Reserve.

Ingredientes para a lasanha:
Meio pacote de massa de lasanha (melhor se for dessas que podem ir direto ao forno!)
1 maço de espinafre
500g de ricota esmagada com um garfo
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite
Queijo parmesão ralado a gosto (não usei)
200g de muçarela fatiada



Modo de fazer:
1. Lave bem o espinafre. Separe as folhas dos talos e pique grosseiramente (eu fui rasgando com as mãos). Reserve.
2. Em uma panela, coloque o azeite e, quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho para refogar. Quando começar a dourar, junte o espinafre e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos.
3. Preaqueça o forno a 180ºC. 
4. Escorra a água da panela, junte a ricota e misture bem. Se quiser, pode temperar com sal e noz moscada também. Eu não temperei, o molho estava bem saboroso.
5. Para montar a lasanha, coloque uma concha de molho no fundo da forma que for usar e espalhe bem. Coloque uma camada de massa, depois o recheio de ricota com espinafre. Espalhe o molho branco por cima e cubra com muçarela. Coloque mais uma camada de massa e repita o processo. Finalize com massa, depois apenas molho branco e o parmesão. 
6. Leve para assar por cerca de 25 a 30 minutos, até que o queijo derreta e doure. 
7. Sirva essa maravilha e seja feliz! 


Um comentário:

  1. Ai que delícia ver a receita por aqui :) e fico feliz que foi mais que aprovado. Eu também sou louca por carne, agora estou tentando comer mais carne branca que vermelha e quem sabe diminuir a quantidade de carne durante o mês :)

    Bjss

    Nana

    www.mangacompimenta.com

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