Páginas

segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Chocottone Trufado





Tá aí um belo presente de Natal, não? É bonito e muita gente gosta, além de combinar com a época. Esse eu fiz e entreguei ontem, era uma encomenda!




Chocottone trufado

Ingredientes:
1 Chocottone
500g de chocolate ao leite (nobre)
1 caixa de creme de leite
200g de chocolate ao leite (fracionado)
1 dose de conhaque
Nozes, damascos, cerejas e confeitos.

Modo de fazer:
1. Corte a parte de cima do chocottone, de modo que ele fique reto
2. Tire o miolo e reserve. Deixe um dedo e meio no fundo e dois dedos nas laterais, para não furar.
3. Prepare a trufa derretendo o chocolate ao leite (nobre) e adicionando o creme de leite e o conhaque. Leve à geladeira para adquirir a consistência trufada.
4. Desfie o miolo do chocottone e misture à trufa. Preencha o buraco com este recheio e tampe com a parte de cima do chocottone (ela deve ser colocada na mesma posição original, de modo que não fique torto).
5. Cubra o chocottone com chocolate ao leite e, quando estiver quase seco, decore com nozes, damascos, cerejas e confeitos ou com o que desejar. São opções também as frutas cristalizadas, ameixas, castanhas, etc.


Beijos e até a próxima!

3 comentários:

  1. Você deveria aceitar encomendas de outras cidades. Aposto que muita gente compraria, mesmo correndo o risco de chegar derretido e amassado, haha!

    ResponderExcluir
  2. Mas esse aí já viajou! E aparentemente chegou inteiro. :D

    ResponderExcluir
  3. Realmente, Cela. Você poderia aceitar mais encomendas, de repete do pessoal da faculdade e tal! Ou ter uma loja de doces haha :D

    Ficou lindo! Eu não gosto muito de panetone, mas confesso que deu muita vontade de comer esse aí!

    ResponderExcluir

Compartilhar!